För dr glunga start is perfekt menü.

4 Personen

Oliva- und Tomatacracker

160 g Dinkelvollkornblätterteig (Fertigprodukt vom Grossverteiler)

Füllungen:
1 Pack Kräuter Grillmix (Grossverteiler oder eigener Garten)
(Thymian, Rosmarin)
1 Stück Knoblauchzehe
100 g schwarze Oliven
100 g getrocknete Tomaten in Öl
Etwas Olivenöl zum
Pürieren

Klima Ergebnis

Oliva- und Tomatacracker

Für die Füllungen die Kräuter waschen, gut trocken schütteln und Blättchen von den Stängeln zupfen. Die Blätter fein hacken. Kräuter nicht mischen. Den Knoblauch schälen, waschen und fein hacken. Im Mixer die Oliven mit dem Thymian, der Hälfte des Knoblauches und 1 bis 2 Esslöffel Olivenöl zu einer Paste pürieren. Die Tomaten mit dem Rosmarin und dem restlichen Knoblauch und 1 bis 2 Esslöffel Olivenöl zu einer Paste pürieren. Den Blätterteig entrollen. Der Länge nach halbieren. Das eine Teigstück mit Olivenpaste, das andere mit der Tomatenpaste bestreichen. Von der langen Seite satt aufrollen. Die Rollen etwa 60 Minuten kaltstellen. Den Backofen auf 200°C einschalten, die Teigrollen in dünne Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Im Ofen etwa 10 Minuten knusprig und goldbraun backen.

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