Heisse soppa –
perfekt för an kalta Tag

4 Personen

schnelle Pilzsoppa

250g gemischte Pilze
1 Knoblauchzehe
1 EL Raps- oder Vitaöl
0.6 dl Wasser
1 EL Gemüsebouillon
Pfeffer und Meersalz aus der Mühle
wenig Muskat
1 TL Zitronensaft
2 dl Halbrahm
frische Peterli

Klima Ergebnis

schnelle Pilzsoppa

Die Pilze putzen, 2-3 Stück zum Garnieren beiseitelegen, die übrigen würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Pilze und Knoblauch darin 2-3 Minuten dünsten.  Mit Wasser ablöschen und Gemüsebouillon dazugeben. Die Suppe aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Den Halbrahm einrühren und die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.

Die übrigen Pilze in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und klein schneiden. Die Suppe auf tiefen Tellern anrichten. Pilze und Petersilie darüberstreuen und alles mit frischem Pfeffer servieren.

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