An g‘sunda Gnuss
förs Fäscht dahääm.

für 4 Personen:

Pizza Schnägga

Pizzateig:
500 g Halbweissmehl
1 1/2 TL Salz
25 g Hefe
3 dl lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl

Tomatensauce:
1 kl. Büchse Pelatti
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ital. Kräuter
1/2 TL Salz

Mozzarellakäse
Rohschinken oder gekochter Schinken
Pilze 
Gemüse nach Wahl

Pizza Schnägga

Für den Teig, Mehl in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Salz Wasser mit Hefe und Olivenöl zum Mehl geben und mit einer Küchenmaschine oder von Hand zu einem glatten Teig kneten. Ca. 1 Std. gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomatensauce kochen. Zwiebel und Knoblauch hacken, im Olivenöl andünsten und mit den Pelatti ablöschen, würzen mit Salz und Kräuter. Ca. 1/2 Std. köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

Den Teig auswahlen und mit Tomatensauce bestreichen. Mozzarella klein schneiden oder raspeln, auf der Tomatensauce verteilen und je nach Geschmack mit Schinken, Rohschinken, Pilzen oder Gemüse verfeinern. Aufrollen und in ca. 1 cm breit Schnecken schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 20 Min. backen.

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