Quinoa-Brokkoli Gratin;
1 Stange Lauch
400 g Brokkoli
1 kl. Zucchetti
1 Knoblauchzehe
200 g Quinoa
2 dl Halbrahm
1 dl Milch
2 frische Eier
Pfeffer aus der Mühle, Kräutersalz
150 g geriebener Käse
Poulet-Saltimbocca;
4 Poulet Brüstchen
Rohschinken
Salbei
Pfeffer und Salz aus der Mühle
Olivenöl
Backofen vorheizen auf 180 Grad Heissluft.
Quinoa abspülen, und im Salzwasser 12 Min. kochen, restliches Wasser abgiessen und den Quinoa in eine Gratinform geben. Zucchetti waschen und in kleine Würfel schneiden, Brokkoli in kleine Röschen teilen, Lauch in Rädli schneiden und alles in einem Dampfsieb oder Dampfgarer ca. 5 Min. bissfest kochen. Alles zum Quinoa geben. Den Knoblauch fein hacken. Halbrahm, Milch und Eier miteinander verquirlen und geriebener Käse und Knoblauch dazugeben. Mit Kräutersalz und frischem Pfeffer würzen und über das Quinoa/Gemüse giessen.
Im Backofen ca. 30 Min. überbacken.
Poulet- Saltimbocca;
Poulet-Brüstli, waschen, trockentupfen und der Länge nach teilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rohschinken und Salbei belegen. Öl in der Bratpfanne erhitzen und auf beiden Seiten goldbraun anbraten.