300 g Kichererbsen gekocht
100 g gekochte Randen
3 EL Sonnenblumenkerne geröstet
3 EL Olivenöl
200 g Philadelphia Balance
Saft einer kleinen Zitrone
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Alle Zutaten pürieren
40 g Sonnenblumenkerne
20 g Leinsamen 20 g Sesam
20 g Chiasamen
20 g Hanfsamen
30 g Haferflocken
½ TL Meersalz
40 g Dinkelvollkornmehl
60 ml Wasser
40 ml Olivenöl
Wenig grobes Meersalz
Backofen auch 280 Grad Heissluft, vorheizen.
Alle Körner, Samen und Mehl in einer Schüssel gut mischen. Dann Wasser und Öl hinzugeben und mit den Händen zu einem Teig kneten. Den Teig zwischen zwei Backpapieren 0.5 cm dünn ausrollen, am besten unter das untere Backpapier ein feuchtes Tuch legen, damit es nicht rutscht beim Ausrollen. Oberes Backpapier entfernen und auf ein Backblech legen. Mit grobem Salz bestreuen und leicht andrücken.
Im Backofen 20-30 Minuten knusprig, goldbraun backen und danach auskühlen lassen. In Stücke brechen und zu einem gemischten Salat geniessen. Die Samen und Kerne können je nach Geschmack geändert werden.