4 Personen

Rosenkohl-Auflauf

1 Kg Rosenkohl
2- 3 grosse Süsskartoffeln
150 g Hirse
Gemüsebouillon
wenig Salz
1-2 Knoblauchzehe
100 g geriebener Käse (z.b
Greyerzer od. Appenzeller)
2 dl Milch
3 EL Magerquark
3 Eier
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kräutersalz
150 g Rohschinken
100 g grob gehackte Nüsse
(z.b. Baumnüsse, Cashewnüsse oder Mandeln)

Klima Ergebnis

Rosenkohl-Auflauf

Backofen auf 200 Grad Heissluftgrillen vorheizen.

Hirse in einem Sieb abspülen. Mit der Gemüsebouillon aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Auf die Seite stellen und nochmals 10 Minuten quellen lassen.

Rosenkohl putzen und halbieren. Süsskartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Beides in einem Gemüsesieb oder Dampfgarer ca.5-10 Minuten bissfest kochen. Mit wenig Salz würzen.

Hirse, Rosenkohl und Süsskartoffeln in eine Auflaufform füllen. Rohschinken in Streifen schneiden.
Milch, Quark, Eier, ¾ des Käses und den fein gehackten Knoblauch mischen. Mit Pfeffer und dem Kräutersalz würzen. Über dem Auflauf verteilen. Rohschinken, gehackte Nüsse und den restlichen Käse darüber verteilen.

Den Auflauf mit Alufolie oder einem geeigneten Deckel abdecken und ca. 20 Minuten backen. Danach Deckel entfernen und nochmals 10-15 Minuten knusprig backen.

 

Nach oben
Nach oben