Mer blicken
zrogg.

KOCHEN 55+ MIT «ALLES WURSCHT»

Mo, 27. Februar 2023
18.00 – 21.00 Uhr

Ort
Schulzentrum Unterland, Schulküche, Eschen

Sälber gmachts

Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe in Kräutern und Gewürzen 

Kursziel 
Sie erfahren, wofür wir diese unterschiedlichen Lebensmittelinhaltstoffe brauchen, was sie in unserem Körper und Stoffwechsel bewirken und in welchen Lebensmitteln sie vorhanden sind.

Inhalt 
Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe gehören zu den Mikronährstoffen, die unser Körper nicht selber herstellen kann und regelmässig mit Lebensmitteln aufgenommen werden müssen. Auch Ballaststoffe zählen nicht zu den Makronährstoffen und sind für unsere Gesundheit in vielfältiger Weise wichtig. Die Teilnehmenden erhalten einen guten ersten Überblick und der Profi erläutert, was alles Gutes in zahlreichen Lebensmitteln steckt, das regelrecht darauf wartet, kulinarisch hervor gekitzelt zu werden. „Sälber Gmachts“ – und nicht nur feines Pesto und Geniales mit Sprossen: Der Profi zeigt wie leicht dies mit den unterschiedlichen Zutaten gelingt. Dazu reichlich Tipps und praktische Anwendungen für den Alltag. 

 



Leitung Eliane Vogt

Dipl. Ernährungsberaterin
Wellness- und Fitnesstrainerin 

T +423 79 301 65

 

 
Impressionen


 

 

Nach oben
Nach oben