Feine Rezepte
in der LIEWO

4 Personen

2 Kartoffeln festkochend
500g grüne Spargeln
1 kleiner Brokkoli
1 kleiner Blumenkohl
½ Stange Lauch
1 EL Alba- oder Olivenöl
Kräutersalz

150g Rohschinken
1 Knoblauchzehe
2 dl Halbrahm
4 dl Milch
2 Eier
100g Parmesan oder Sprinz
½ TL Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Klima Ergebnis

Spargel - Gemüsegratin

Backofen vorheizen, Heissluft, 180 Grad.

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser knapp weichkochen.

Die Spargeln waschen, hinteres Ende abschneiden und die Spargeln in ca. 2 cm lan-ge Stücke schneiden. Brokkoli und Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Lauch waschen und in Rädli schneiden.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das ganze Gemüse ca. 10 Minuten scharf anbraten. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und in eine Gratin Form geben. Die Kartoffeln darauf verteilen. Rohschinken in kleine Stücke schneiden und über dem Gemüse verteilen.

Milch, Halbrahm und Eier miteinander verquirlen. Knoblauch fein hacken. Parmesan und Knoblauch zum Milch/Rahm geben und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Den Guss über das Gemüse geben und im Backofen 30-40 Minuten goldbraun backen.
Mit einem Grünen Salat geniessen.

 

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