Vegetarische
Köstlichkeiten.

4 Personen

Spinatküechle

 

Albaöl/ Vitaöl oder Olivenöl
2 Ei
1 Knoblauchzehe
Meersalz
fischer Pfeffer aus der Mühle
400 g junger Spinat
1 Bund Schnittlauch
250 g Magerquark
2 EL Haferflocken
1 Tasse Kichererbsen (bereits gekocht)
80 g Parmesan, gerieben
ca. 50 g Paniermehl

Klima Ergebnis

Spinatküechle

Spinat waschen. Über Dampf oder in kochendem Salzwasser nur gerade zusammenfallen lassen. Sofort abschütten, kalt abschrecken, gut ausdrücken und klein schneiden.

In einer Schüssel das Ei gut verquirlen. Magerquark beifügen, vorsichtig unterrühren, nicht mixen sonst wird der Quark zu flüssig, Parmesan, Haferflocken und Kichererbsen dazugeben, die geschälte Knoblauchzehe dazu pressen, Schnittlauch klein schneiden und dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Zuletzt den Spinat dazugeben.

Küchlein mit einem Löffel direkt ins heisse Öl geben, formen und mit Paniermehl bestreuen. Auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Ca 5 Min. auf jeder Seite, erst umkehren, wenn es gut angebraten ist, dann zerfallen die Küchle nicht.

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