500 g Dinkel-Vollkornspaghetti
1 grosse Büchse Pelatti in Würfel
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenpüree
1 Prise Zucker
1/2 TL Salz
1 TL italienische Kräuter
1 EL Olivenöl
Cherrytomaten
frischer Basilikum
1 EL Olivenöl
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten. Tomatenpüree dazugeben und nochmals kurz dünsten. Ablöschen mit den Pelatti. Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden und zur Tomatensauce dazugeben. Mit Salz, italienischen Kräutern und Zucker würzen.
Alles ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Spaghetti nach Packungsbeilage im Salzwasser kochen.
Cherrytomaten separat in einer Bratpfanne ca. 5 Min. dünsten und zum Schluss über die fertigen Spaghetti legen. Mit dem frischen Basilikum garnieren und geniessen.