Topfencreme:
250 g Topfen
50 ml Milch o. Joghurt
1 EL Zucker
etwas Vanillezucker
etwas Zitronensaft
Früchte:
frische Früchte nach Saison
2 EL Zucker
250 ml Fruchtsaft
1 TL Vanillepudding
Haferflocken Nüsse Crumble:
100 g Haferflocken
10 g gehackte Nüsse
50 g Zucker
(Agavensirup oder Honig)
Für die Topfencreme alle Zutaten vermischen. Die Früchte in kleine Stücke schneiden mit etwas Zucker marinieren oder karamellisieren. Den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und mit Fruchtsaft aufgiessen und solange kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Vanillepudding mit etwas Fruchtsaft glattrühren und die Fruchtsauce damit binden. Die Früchte dazugeben. Die Haferflocken, gehackte Nüsse und den Zucker mischen, auf einem Backblech verteilen und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten rösten.
Die Crumble auf dem Teller verteilen, Topfencreme darauf anrichten und die Früchte darüber verteilen.