Feini & freschi Dessert –
ganz afach.

4 Personen

Vanillecreme

2 frische Eier
2 EL Rohrzucker
2 TL Maizena
6 dl Milch
1 Vanillestange
1 PK. Vanillezucker

30 g Haferflocken
30 g Nüsse
1 TL Chiasamen oder Leinsamen
1 EL Kokosflocken
1 Msp. Zimt
1 TL Kokosöl
1 EL Ahornsirup

400 g Himbeeren frisch oder
aus dem Gefrierfach

Heidelbeere und Erdbeere nach Saison

Crunchy

 

 

Klima Ergebnis

Vanillecreme mit Beeren

Für die Vanillecreme Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Eier mit Maizena in einer Schüssel kalt mixen. Milch langsam zu den Eiern giessen und danach zurück in die Pfanne unter ständigem Rühren ca. 2 Min. köcheln lassen. Bis es dicklich wird. In eine Glasschüssel geben und auskühlen lassen.

Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Nüsse, Samen, Kokosflocken und Zimt untermischen. Kokosöl und Ahornsirup dazugeben, bis es zusammenklebt. Auskühlen lassen.

Die Himbeeren mit einem Pürierstab mixen und in 4 Gläser aufteilen. Die erkaltete Vanillecreme darauf verteilen, Crunchy-Müsli auf die Vanillecreme geben und mit den frischen Erdbeeren und Heidelbeeren verzieren.

 

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