2 frische Eier
2 EL Rohrzucker
2 TL Maizena
6 dl Milch
1 Vanillestange
1 PK. Vanillezucker
30 g Haferflocken
30 g Nüsse
1 TL Chiasamen oder Leinsamen
1 EL Kokosflocken
1 Msp. Zimt
1 TL Kokosöl
1 EL Ahornsirup
400 g Himbeeren frisch oder
aus dem Gefrierfach
Heidelbeere und Erdbeere nach Saison
Klima Ergebnis
Für die Vanillecreme Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Eier mit Maizena in einer Schüssel kalt mixen. Milch langsam zu den Eiern giessen und danach zurück in die Pfanne unter ständigem Rühren ca. 2 Min. köcheln lassen. Bis es dicklich wird. In eine Glasschüssel geben und auskühlen lassen.
Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Nüsse, Samen, Kokosflocken und Zimt untermischen. Kokosöl und Ahornsirup dazugeben, bis es zusammenklebt. Auskühlen lassen.
Die Himbeeren mit einem Pürierstab mixen und in 4 Gläser aufteilen. Die erkaltete Vanillecreme darauf verteilen, Crunchy-Müsli auf die Vanillecreme geben und mit den frischen Erdbeeren und Heidelbeeren verzieren.