Süasse Rezäpt vor Wiahnachtsbäckerei.

ca. 4 Personen

Vollkornherzli

1.25 dl Albalöl
100g Birkenzucker (fein gemahlen zu Puderzucker)
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 Ei
100g Dinkel Vollkornmehl
150g Halbweissmehl

 100g 50-70% dunkle Schokolade
1 TL Kokosöl
Kokosflocken

Klima Ergebnis

Vollkornherzli met Schoggi

Den Backofen vorheizen, Heissluft 200 Grad.

Albaöl mit dem Birkenzucker, Salz und Eiern schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

 

Teig ca. 4 mm dick auswallen und Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 8-10 Min. backen.

Die Schokolade mit 1 TL Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen. (Vorsicht, die Schokolade darf nicht zu heiss werden) Die Herzen zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Mit Kokosflocken bestreuen und trocknen lassen.

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