500g grüne Spargeln
150g Erbsli (aus dem Gefrierfach)
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Alba- oder Olivenöl
Kräutersalz
frisches Basilikum
150g Frischkäse
2 dl Gemüsebouillon
2 Poulet Brüstchen
Paprika, Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
400g Dinkel- Vollkornnudeln
Vollkornnudeln nach Packungsbeilage im Salzwasser kochen.
Die Spargeln waschen, hinteres Ende abschneiden und die Spargeln in ca. 2 cm lan-ge Stücke schneiden. Frühlingszwiebel mit dem grünen, in Rädli schneiden. Knob-lauch fein hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch kurz andünsten und die Spargeln und Frühlingszwiebeln dazugeben und das ganze ca. 5 Minuten anbraten. Mit Kräutersalz würzen, mit der Gemüsebouillon ablöschen und die Erbsli dazugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse dazugeben und alles gut mischen. Fri-sches Basilikum klein schneiden und unterrühren. Nochmals kurz heiss werden las-sen.
In der Zwischenzeit die Poulet Brüstchen waschen und der Länge nach in Schnitzel schneiden. Mit Paprika, Meersalz und Pfeffer würzen, separat in einer Bratpfanne beidseitig knusprig anbraten. Die Poulet Schnitzel in Stücke schneiden.
Vollkornnudeln mit dem Gemüse und dem Poulet mischen und geniessen.