200 g Rosenkohl
1/2 Stange Lauch
1 kleiner Brokkoli
2 Chicorée
1/4 Hokkaido-Kürbis
1 Randen
Sprossen und Sonnenblumenkerne
Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
Hummus;
300 g Kichererbsen (gekocht)
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
3 EL Sesampaste (Tahin)
1 Prise Salz
1 TL Paprika
Backofen auf 200 Grad Heissluft mit Grill vorheizen.
Gemüse waschen und in Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Kräutersalz und Pfeffer gut würzen und ca. 30-40 Minuten backen.
Für das Hummus alle Zutaten mit einem Stabmixer mixen und zum Gemüse servieren. Mit Sprossen und Kernen garnieren und geniessen.
Zusätzlich passt ein Pesto sehr gut dazu.