Feine Rezepte
in der LIEWO

4 Personen

Zucchini_Auflauf

3 mittelgrosse Zucchini
4 mittelgrosse Kartoffeln (festkochend)
250 g Cherrytomaten
2 Frühlingszwiebeln

100 g geriebener, rezenter Appenzeller
180 g saurer Halbrahm
3 dl Milchdrink
2 Eier
1 gestrichener TL Meersalz
frischer Pfeffer aus der Mühle
frischer Thymian und Oregano

Klima Ergebnis

Zucchini Auflauf

Backofen 200 Grad vorheizen, Heissluft

Kartoffeln im Dampfkochtopf oder Dampfgarer weichkochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zucchini waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten waschen und halbieren, Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden.

Zucchini, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln in eine Gratin Form schichten und die Tomaten darauf verteilen.
Thymian und Oregano Blättchen darüber verteilen.

Saurer Halbrahm, Milch, Eier, Käse und Salz mischen. Mit Pfeffer abschmecken und über das Gemüse giessen.

Im Backofen ca. 20 Minuten überbacken und mit einem Salat geniessen.

 

Nach oben
Nach oben