Rezepte
aus Essensresten.

ca. 25 Stk.

Zwetschgen-Bira-Kompott

1 KG Zwetschgen; Birnen oder Äpfel
1L  Wasser
50 g Zucker
1 spritzer Zitrone

Klima Ergebnis

Zwetschgen-Bira-Kompott

Wenn Zwetschgen, Birnen oder Äpfel reif sind und nicht mehr alle gegessen werden können, sind sie wunderbar als eingemacht für den Herbst und Winter zu verwenden.

Gläser vorbereiten: Gläser und Deckel gründlich waschen, heiss abspülen, in eine Pfanne mit ca. 70 Grad heissem Wasser legen. Früchte waschen, halbieren und entsteinen. Wasser mit Zucker und den Früchten aufkochen und auf kleinem Feuer ca. 5 Min. köcheln lassen. (Je nach Früchte länger oder weniger lang) Zitrone dazugeben und vorsichtig mit einer Kelle die Früchte in die heissen Gläser füllen. Mit dem Deckel verschliessen und auf den Kopf ( Deckel) stellen. Am Besten auf ein Geschirrtuch. Erkalten lassen.

Passen sehr gut zu Kaiserschmarren, Milchreis oder zu Desserts

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