1 Knoblauchzehe
1 Zwiebeln
2 EL Öl
175 g rote Linsen
1 kleine Büchse Pelati gewürfelt
250 ml Kokosmilch
8 dl Gemüsebrühe
1/2 Peperoncini
1 TL Kurkuma
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
grob blätterige Peterli
Die Knoblauchzehe und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Im Olivenöl andünsten. Danach die roten Linsen beifügen und unter schnellem Wenden kurz andünsten. Die klein geschnittene Peperoncini dazugebn. Das Ganze mit den Pelati, der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Suppe aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu rühren. Die Suppe mit Meersalz, frischem Pfeffer und Kurkuma Pulver abschmecken. Peterli grob hacken und auf der Suppe verteilen.