Feini & freschi Dessert –
ganz afach.

4 Personen

Apfelkompott überbacken

4 Stück Apfel mit Schale
100g Süssmost
Etwas Zimtstange, Nelke und Sternanis
Etwas Zitronensaft
20g Zucker
Etwas Butter

Garnitur:
2 Stück Eiweiss
Etwas Salz
60g Zucker
100g Crème fraîche
Etwas Puderzucker
4 Stück ofenfeste Förmchen von ca. 3dl
Spitzsack mit gezackter Tülle

Klima Ergebnis

Apfelkompott überbacken

Vorbereitung:
Äpfel waschen und in Spalten schneiden.

Zubereitung:
Alle Zutaten bis und mit Butter zugedeckt weichkochen. Gewürze entfernen. Alles fein pürieren und in die ofenfesten Förmchen geben.

Ofen mit Grillfunktion auf 200°C vorheizen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt, in den Spritzsack füllen und auf das Püree geben, kurz unter dem Ofengrill überbacken.

Mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit gehackten Nüssen bestreuen.

 

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