Feine Rezepte
in der LIEWO

4 Personen

Apfelkuacha

Kuchenform 26 cm Durchmesser

250 g Mehl
50 g Maizena
1 TL Backpulver
80 g Birkenzucker
1 Prise Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g kalte Butter

5 Boskop Äpfel
½ Zitronensaft
½ TL Zimt
1 EL Birkenzucker oder Honig
1 dl Halbrahm
1 Eigelb zum bestreichen

Klima Ergebnis

Apfelkuacha

Mehl, Maizena und Backpulver mischen und auf eine Unterlage sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Oder in einer Küchenmaschine kneten lassen. Ca. ½ Stunde kaltstellen.
Knapp die Hälfte des Teiges direkt in der Kuchenform auswallen. Die andere Hälfte auswallen und in ca. 12-14 gleichgrosse Streifen schneiden.

Backofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen;

Die Äpfel schälen und mit dem Rösti Raffel in eine Schüssel raffeln. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Zimt, Zucker und Halbrahm dazugeben und alles gut mischen.
In der vorbereiteten Form verteilen und mit den Streifen belegen. Mit einem Eigelb bestreichen und ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.

 

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