Feine Rezepte
in der LIEWO

8 Crêpes

Crêpes mit Chili con Carne

1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
500 g Rinderhackfleisch
1 rote Paprika, 2 Tomaten
1 Tasse Kidneybohnen (gekocht)
1 Tasse Mais
1 EL Tomatenpüree
1 Chili, Paprika, Salz und Pfeffer
3 dl Fleischbouillon
Frische Kräuter (z.b.Oregano, Thymian)
Ein paar Blätter grüner Salat 

Crêpes;
125 g Mehl
3 EL Vitaöl oder 40 g zerlassene Butter
¼ TL Salz
2 Eier
3 dl Milch

Klima Ergebnis

Crepe mit Chili con Carne

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz dünsten. Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten. Paprika, Chili und Tomaten klein schneiden und dazugeben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenpüree und Fleischbouillon dazugeben. Alles ca. ½ Stunde köcheln lassen. Dann die Bohnen, Mais und Kräuter dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Salatblätter in Stücke schneiden.

Mehl in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde formen. Salz dazugeben.  Eier und Milch verrühren, in die Mulde giessen. Von der Mitte her mit dem Schwingbesen verrühren. Vitaöl oder zerlassene Butter nach und nach dazu giessen. Gut rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

In einer Bratpfanne wenig Öl heiss werden lassen. Eine Kelle voll Teig in die Pfanne giessen, so dass der ganze Pfannenboden gleichmässig dünn mit Teig bedeckt ist. Crêpe hellbraun backen und mit dem Chili con Carne und grünem Salat füllen und geniessen.

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