300 g Rhabarbern, geschält
400 g Erdbeeren
1 dl Wasser
1 EL Honig
Zitronensaft
180 g Halbrahm
200 g Magerquark
1 EL Zucker oder Birkenzucker
2- 3 Blätter Basilikum
1 Vanillezucker
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, im Wasser, Honig und Zitronensaft ca. 5 Min. knapp weichkochen, ca. ½ dl Rhabarbersaft auffangen und auskühlen lassen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Basilikum klein schneiden. Ein paar Erdbeeren auf die Seite stellen zum Garnieren. Die restl. Erdbeeren mit den Rhabarbern, 1 Vanillezucker und klein geschnittenen Basilikum mischen. Wenig Zitronensaft dazugeben und alles vorsichtig mischen.
Für die Creme, den Quark und Frischkäse mischen. 1 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft in den Rhabarbersaft rühren und unter die Quarkmasse rühren. Schichtweise Creme und Rhabarber-Erdbeerkompott in Gläser füllen. Mit Erdbeeren und Basilikum verzieren.