Feine Rezepte
in der LIEWO

4 Personen

Flammkuchen mit Spargel und Bündner-Fleisch

350 g Mehl (event. Vollkorn)
1 TL Meersalz
2 dl warmes Wasser
2 EL Olivenöl
¼ Würfel Hefe

250 g weisse Spargeln
250 g grüne Spargeln
2 Frühlingszwiebeln
180 g saurer Halbrahm
150 g Hinterschinken
50 g geriebener Käse
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Klima Ergebnis

Flammkuchen mit Spargel und Bündner-Fleisch

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe im warmen Wasser auflösen und mit dem Öl zum Mehl geben, mischen und zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Backofen auf 220 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.

Spargeln waschen und hintere Enden abschneiden. Die weissen Spargeln schälen und beide der Länge nach halbieren, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Teig auswallen und auf ein grosses Blech mit Backpapier legen. Mit dem sauren Halbrahm bestreichen. Alle Zutaten auf dem Teig verteilen und mit Käse bestreuen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen ca. 20-30 Minuten knusprig backen.

 

 

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