Härbscht-Rezäpt –
för gross und klii.

4 Personen

Forellenfilet mit Lauch-Kartoffeln

4 Forellenfilet
1 Zitrone
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl

1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Blattpeterli
1.5 dl Gemüsebouillon
1 dl Halbrahm
2 EL Reibkäse
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl

12 kleine Kartoffeln (festkochend)

Klima Ergebnis

Forellenfilet mit Lauch-Kartoffeln

Die Forellenfilets waschen, entgräten (am Besten mit einer Pinsete) trocken tupfen und mit Zitrone beträufeln.

Kartoffeln waschen, salzen und im Dampfgarer oder Dampfkochtopf weich kochen.

Lauch waschen und in Rädli schneiden. Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und den Knoblauch mit dem Lauch darin kurz dünsten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und den Halbrahm dazugeben. Den Käse untermischen und alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Schnittlauch und Blattpeterli fein schneiden und ein Teil in das Lauchgemüse, die andern über die Kartoffeln geben.

In der Zwischenzeit Olivenöl erhitzen und die Forellenfilets mit Meersalz und Pfeffer würzen. In Der Bratpfanne auf der Hautseite die Filets ca. 5-8 Min. braten. Mit den Kartoffeln und dem Lauchgemüse servieren.

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