Schnälle Koche –
för wäneg Zit.

für 4 Personen:

Gemüseauflauf met Rohschinke

1 EL Olivenöl
500g Blumenkohl
500g Brokkoli
5 Rüebli
1 Stange Lauch
2 dl Gemüsebouillon
150g Rohschinken oder Hinterschinken
4 EL Pinienkerne
4 EL Cashewnüsse
2 Eier
2 dl Halbrahm
2 dl Milch
50g Parmesan
1 Knoblauchzehe
½ TL Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle

Klima Ergebnis

Gemüseauflauf met Rohschinke

Den Ofen auf 200 Grad Heissluft vorheizen. Blumenkohl und Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Rüebli schälen und in Rädli schneiden. Lauch waschen und in Rädli schneiden.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Gemüse zugedeckt 3-4 Minuten scharf anbraten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und nochmals 3-4 Minuten köcheln lassen. Restliches Wasser abschütten und das Gemüse in eine Gratinform geben.

Eier, Milch, Halbrahm, klein geschnittener Knoblauch und Käse vermischen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Den Guss über das Gemüse geben und den klein geschnittenen Rohschinken, Pinienkerne und Cashewnüsse darüber verteilen.

Im Backofen 15 Minuten überbacken und mit einem Salat geniessen.

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