4 Personen

200 g Hirse
Ca. 8 dl Gemüsebrühe
1 Zucchini
2 Tomaten
1 gelbe Paprika
1 EL Olivenöl

Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Frisches Basilikum

Klima Ergebnis

Hirsepfanne mit Gemüse

Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen und in einer Pfanne mit der Gemüsebrühe aufkochen und nach Packungsanleitung zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln, danach 10 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten waschen und in Schnitze schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Paprika und Zucchini andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Restliche Gemüsebrühe und Tomaten dazugeben, aufkochen und das Gemüse etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Hirse zum Gemüse geben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und frischem Basilikum garnieren.

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