Feine Rezepte
in der LIEWO

4 Personen

Kürbislasagne

½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 mittelgrosser Kürbis ca. 1 KG z.b. Knirps
150g Cherrytomaten
2 Poulet Brüstchen
Paprika, Curry, Meersalz, 1 EL Mehl
1 ½ dl Weisswein
3 dl Gemüsebouillon, 1 dl Halbrahm
½ TL Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Béchamelsauce

1 EL Albaöl oder Rapsöl
½ Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl
2 dl Milch, 1 dl Halbrahm
½ TL Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Parmesan

Klima Ergebnis

Kürbislasagne

Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren.

Zwiebel und Knoblauch klein hacken und andünsten. Poulet in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Scharf anbraten und mit Paprika, Curry und Meersalz würzen. Mit Mehl bestäuben und dem Weisswein ablöschen. Kürbis und Tomaten dazugeben, 2 Minuten köcheln lassen. Gemüsebouillon und Halbrahm dazugeben. Alles ca. 8-10 Minuten köcheln lassen.

Für die Béchamelsauce, das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch ganz dazugeben. Mit Mehl bestäuben und der Milch ablöschen. Halbrahm und Parmesan dazugeben und mit Meersalz und Pfeffer gut würzen. Unter ständigem rühren, leicht köcheln lassen bis es eine sämige Sauce wird. Zwiebel und Knoblauch herausnehmen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Abwechslungsweise Kürbis und Béchamelsauce in eine Gratin-Form schichten. Mit der Béchamelsauce enden und nochmals mit Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun überbacken.

 

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