Feine Rezepte
in der LIEWO

4 Personen

Lachs met Mangold-Gmüas.

800 g Mangold
250 g Champignons
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
Wenig Mehl

2 dl Gemüsebouillon
1 dl Halbrahm
Meersalz
Muskat
Frischer Pfeffer aus der Mühle

4 Tranchen Lachsfilet
1 Zitrone
Frischer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Olivenöl zum Braten

Klima Ergebnis

Lachs met Mangold-Gmüas.

Die Mangoldblätter von den harten Stielen befreien, die unteren Stiele fein schneiden und gründlich waschen. Den Mangold mit den fein geschnittenen Stielen, in einem Dampfsieb ca. 10 Minuten weichkochen.

Die Zwiebel fein hacken, die Pilze putzen oder schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel kurz andünsten und die Pilze dazugeben und ca. 2-3 Minuten scharf anbraten.

Den Mangold dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Mit Mehl bestäuben und das ganze mit der Bouillon ablöschen. Kurz köcheln lassen. Den Halbrahm dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Lachsfilet abwaschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer und Salz würzen und Zitrone beträufeln. Auf der Hautseite ca. 10 Minuten langsam braten. Event. kurz umdrehen und fertig braten. Mangoldgemüse auf Teller anrichten und das Lachsfilet darauf servieren.

 

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