4 Personen

600-800 g Rindsfilet
Pfeffer und Meersalz aus der Mühle
Rosmarin
Knoblauch

1 Kg grüne Spargeln
Kräutersalz
Olivenöl

100 g frischer Bärlauch
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan oder Sprinz
1.5 dl Olivenöl
1/2 TL Meersalz

Klima Ergebnis

Rindsfilet
met Bärlauch und Spargeln

Bärlauch waschen, in der Salatschleuder gut trockenschleudern. Grob hacken und mit  Pinienkernen, Parmesan oder Sbrinz, Öl und Salz im Cutter zu einer feinen Paste verarbeiten.

Spargeln waschen und die hinteren Enden abschneiden. Die Spargeln auf ein Grillblech legen und mit Kräutersalz würzen und Olivenöl beträufeln. Auf dem Grill ca. 8-10 Minuten knusprig braten.

Rindfleisch abbrausen, trockentupfen und mit Küchengarn in Form binden. Mit Öl rundherum einstreichen.

Das Filet bei direkter Hitze von allen Seiten scharf anbraten. Dann zusammen mit Knoblauch und Rosmarin bei etwa 120 Grad und indirekter Hitze geschlossen etwa 25 Minuten garen. Dabei regelmässig wenden, um das Fleisch von allen Seiten gleichmässig zu grillen. Danach etwa 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Auspacken, mit Salz und Pfeffer würzen und in Würfel oder Scheiben schneiden.

Das Filet mit Bärlauch Pesto und Spargeln servieren.

 

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