Härbscht-Rezäpt –
för gross und klii.

4 Personen

Spinatspätzle

400g Halbweissmehl
200g Blattspinat
2 gestr. TL Salz
6 Eier
1 dl Milch, ½ dl Wasser


1 EL Olivenöl
200g Schinken
1 Knoblauchzehe
1 TL Mehl
1 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
1 dl Halbrahm
½ TL Salz
100g Parmesan
1 kleines Stück Gorgonzola

Pfeffer aus der Mühle

Klima Ergebnis

Spinatspätzle

Den Spinat kurz dämpfen, erkalten lassen ganz klein schneiden.  Die Eier, das Wasser und die Milch in eine Schüssel geben und verquirlen.  Salz und Mehl nach und nach mit einem Schwingbesen unterrühren, den klein geschnittenen Spinat unterrühren. Der Teig sollte schwer vom Löffel fallen, sonst nochmals Mehl dazugeben. Den Teig etwa ½ Std. ruhen lassen. Eine Pfanne mit Wasser zum kochen bringen, den Teig durch den Spätzler drücken. Etwa 3 Min. auf dem Siedepunkt lassen, dann herausnehmen und gleich mit kaltem Wasser abschrecken.

Den Knoblauch klein hacken, mit den Schinken oder Speck im Öl kurz dünsten. Mit Mehl bestäuben und dem Weisswein ablöschen. Kurz einköcheln lassen. Gemüsebouillon und Halbrahm dazugeben und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.   Ca. 5 Min. köcheln lassen.

Parmesan und Gorgonzola dazugeben und schmelzen lassen.  Die Spätzle dazugeben und alles gut mischen. Mit Parmesan servieren. 

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