Feine Rezepte
in der LIEWO

4 Personen

Tagliatelle met Pilz und Marroni

1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50g Landrauchschinken
200g Maroni (Tiefgefroren)
1 EL Zitronensaft
20g getrocknete Steinpilze
1 dl Weisswein
30g Baumnüsse
1 EL Olivenöl
1 EL Mehl

2 dl Gemüsebouillon
2 dl Halbrahm
½ TL Meersalz
2 EL Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Peperoncini aus der Mühle

400g Tagliatelle event. Dinkelvollkorn

Klima Ergebnis

Tagliatelle met Pilz und Marroni

Tagliatelle nach Packungsbeilage im Salzwasser kochen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Landrauchschinken in Streifen schneiden. Die Steinpilze zerkleinern und im Weisswein einweihen. Die gefrorenen Maroni in einer kleinen Pfanne mit Wasser und Zitrone bedecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Rausnehmen und klein auseinander brechen. Die Baumnüsse zerkleinern.

Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch kurz dünsten. Den Landrauchschinken dazugeben und kurz anbraten. Die Maroni und Baumnüsse dazugeben. Das ganze mit Mehl bestäuben und dem Weisswein und den Steinpilzen ablöschen. Kurz einkochen lassen. Gemüsebouillon und Halbrahm dazugeben. Meersalz und Parmesan unterrühren und ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Peperoncini abschmecken und die Petersilien, klein gehackt, untermischen.

Alles mit den Tagliatellen mischen und mit einem grünen Salat geniessen.

 

Nach oben
Nach oben