Än gsunda Gnuss
bim Znüni.

20-30 Portionen

200 g Mandeln
200 g Haselnüsse
100 g Rosinen

Klima Ergebnis

 

Studenta fuater.

Ofen auf 160° vorheizen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

Mandeln ins kochende Wasser geben und ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Abgießen, abschrecken/etwas abkühlen lassen und dann häuten.

Während die Mandeln trocknen, werden die Haselnüsse geröstet. Dazu die Nüsse auf einem Backblech verteilen und für 20-25 Minuten in den Backofen geben. Zwischendurch jede 5 Minuten durchrühren, damit die Nüsse gleichmäßig geröstet werden. Sind sie leicht gebräunt und fangen an zu duften, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach portionsweise die Nüsse in einem Geschirrtuch reiben, um sie von der Haut zu befreien.
Die trockenen Mandeln werden anschliessend gleichermassen geröstet.

Sind Mandeln und Nüsse ganz abgekühlt, gibt man sie zusammen mit den Rosinen in eine dicht schließende Dose und mischt den Inhalt gut durch.

Nach oben
Nach oben